Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Jubiläum: Ein Vierteljahrhundert Kicken und Spenden der Deutschen Fußballköche 


Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 27-10-2021
tag
Jubiläum: Ein Vierteljahrhundert Kicken und Spenden der Deutschen Fußballköche 

Foto:  Deutsche Fußballmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure e.V.    

Heidelberg. Seit nunmehr 25 Jahren zeigt die Deutsche Mannschaft der Spitzenköche & Restaurateure, dass gehobene Gastronomie, gemeinsamer Sport und soziales Engagement bestens zusammenpassen. Ihr Jubiläum feierten die deutschen Köche und Gastronomen jetzt in Gesellschaft ihrer Kollegen aus Österreich und der Schweiz in Heidelberg.

Auch wieder dabei war die Deutsche Weinelf, die mit dem ehemaligen DFB-Trainer Erich Rutemöller, professionell aufgestellt ist. Fast 80 Teilnehmer trafen sich zum Benefizturnier im Stadion des SV Sandhausen ein, um zu zeigen, dass auch die Kunst am Ball zu ihren Stärken gehört. Erstmalig traten die Spieler nicht für ihre Länder an, sondern wurden auf insgesamt sechs Teams verteilt. Die schweißtreibenden Partien fanden unter Begutachtung von hochrangiger Fußballprominenz statt: Die ehemaligen Weltmeister von 1990, Andi Brehme und Guido Buchwald, feuerten die Teams an. Am Stadionmikrofon saß zunächst Albi Saner, der schweizer Sportmoderator von RADIO BERN 1 und danach Sportkommentator Bela Rethy, der die Spiele mit viel Witz und Ironie moderierte. 

Am Abend verwöhnte Gastgeber und Teamkollege Martin Scharff rund 190 Gäste im herrschaftlichen Königssaal des Heidelberger Schlosses mit Menü und Musik. Doch die Hauptrolle spielte der Benefizanlass:  „Diesmal wollen wir in Kooperation mit dem Round Table 22 Heidelberg mit einer Spende den Fußballverein SG Ahrtal dabei unterstützen, die im Juli beim Hochwasser völlig zerstörten Sportanlagen wieder aufzubauen“, erklärte Sternekoch und Präsident Franz Feckl.

Darüber hinaus wird stets auch ein Projekt am Ort der Veranstaltung gefördert – in diesem Falle das Hopp Kinder-Tumorzentrum in Heidelberg. So wurde nicht nur ein von Andi Brehme handsigniertes Trikot des Fußballclubs Inter Mailand, sondern auch ein Kunstwerk des international bekannten Pop-Art-Künstlers Michel Friess für den guten Zweck versteigert. Am Ende des Abends kamen im Spendentopf 20 000 Euro zusammen, die je zur Hälfte an die Spendenempfänger gingen.

Die Fußballköche sind ein Zusammenschluss von bundesweit mehr als 55 namhaften Sterne- & Fernsehköchen, Hoteliers, Sommeliers und Restaurantleitern der Spitzengastronomie. Ins Leben gerufen wurde der Verein von Wilfried Hurst, Direktor des Landesinstituts für Schulsport Ludwigsburg und ehemaliger Speerwurfbundestrainer. Zum erstem Team gehörten zum Beispiel Harald Wohlfahrt, Johann Lafer, Heiner Finkbeiner, Eberhard Aspacher, Franz Feckl oder Martin Öxle.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register